hari jum’at , seperti biasanya gue ada kegiatan yang mengharuskan gue buat bangun pagi , ngantuk yang brutal tetep harus dilawan untuk ‘kegiatan’ ini , gue belum bisa menyebutkan kegiatan itu di tulisan ini.

singkat cerita , siang itu ketika matahari lagi ramai-ramai nya gue pulang dan emang berniat bales dendam sama mata gue yang udah perih banget kaya kelilipan maicih level 10 ,jadi pas nyampe rumah gue pun langsung terjun gaya punggung ke kasur, yaps gue langsung molor tanpa tenggang rasa lagi.

ketika lagi tenang di alam mimpi , kok sebagian kesadaran gue mendengar sebuah suara seperti bapak-bapak kebanyakan begadang maen gaple di pos kamling yang suara ngebass nya lebih dari gitar betot pengamen banci , gue pun nyoba ngintip sedikit ke suara tadi buat sekedar meyakinkan itu siapa , jangan-jangan pas gue lagi tidur tadi gue diculik trus gue dibawa sama om-om berhidung dalmation trus gue diperjakai secara brutal. oh may saroh !! otak gue udah penuh sama pikiran-pikiran ‘ngeres’ lebih ngeres dari pelataran rumah gue yang jadi tempat nongkrongnya ayam salah gaul tetangga gue.

gue buka mata secara slowly but sure , wew ternyata ada penampakan si bapak lurah kebon kosong bojong kenyot andre nurdiansyah disamping kasur gue lagi nelpon , gue curiga dia lagi nelpon om-om laen yang udah siap mesen gue buat dijadiin pelampiasan nafsu bejatnya, gue diem-diem langsung masang sempak besi biar gue gak bisa diapa-apain.

gue pun bertanya sama andre “dari kapan lu om disini ?” || ‘daritadi’ jawab andre || “tapi gue gak lu apa-apain kan waktu tadi tidur ?”. gue khawatir .. || *lalu andre muntah paku payung seember*

gak lama kemudian sekitar jam 5 sore dateng lagi makhluk dari planet jupiter MX yaitu si ‘dua jamban’ fajar dan fikri , mereka dateng kerumah gue seperti biasa buat ngasih setoran hasil jum’at an tadi , si fajar dapet 10 sendal bagus karena dia emang udah ‘senior manager’ dalam hal nyolong sendal dimasjid , sementara fikri yg masih dalam masa training cuma dapet 2 itu juga kanan semua , cuma fikri bilang jumat depan dia mau ambil yang kirinya , gue pun memaklumi hal itu.

mereka bertiga pun merusuh dikandang gue , si fajar lari-larian di tembok , si andre kayang di kolong kasur , dan si fikri nge-break diatas jamban. mereka menambah kuantitas sampah dikamar gue yang emang udah mirip miniatur bantar gebang ini.


magribnya andre pulang setelah bikin rekor kayang terlama dibawah kasur, tinggalah dua makhluk antah berantah tadi yg masih sibuk sama kegiatannya .

seperti pepatah dulu , pergi satu dateng se-ibu ,yaps bukan seribu karena yg dateng emang cuma satu orang lagi yaitu si Taufik Akbar  kira-kira jam 9 malem , katanya dia abis ngelamar jadi gembel puncak disana tapi ditolak sama gembel senior sana dengan alasan pengalaman yang kurang dalam hal per-gembel-an , maka dari itu opik sangat frustasi , keliatan dari raut wajahnya yang seperti ayam sembelit yg belum minum vegeta.

jam 11 si ‘dua jamban’ pulang karena udah malem , mereka harus jaga rumah mereka takut takut kalo nanti portal komplek mereka dicolong maling *cuma maling salah gaul yg nyolong portal*

tinggalah gue sama opik bergumul dan bercengkrama tapi tanpa harus lepaskan baju dan celana,sampe sekitar jam setengah dua an kita ngobrol tentang keadaan per-ekonomian indonesia yang sudah sangat mengkhawatirkan ini dan setelah itu otak kita berceceran dilantai. *sok-sok an mikirin negara*

jam 2 kurang opik pulang dan gue pun terlelap dalam damai dipelukan ‘agnez’ (re :nama bantal guling gue).

dan tahukah yg terjadi pada kamar gue???

kamar gue hampir mirip desa yang abis kena badai tsunami dan badai kerispatih secara bersamaan , sampah plastik , bangkai bungkus rokok berikut batang-batang yang berserakan, sempak yang bergelimpangan . wah parah..
 
sejenis bangsal pengungsian korban perkosaan

bangun tidur pun gue harus bersih-bersih , walaupun gue yakin kebersihan ini hanya sementara.

kadang gue mikir, mungkin gue harus pacarin pembantu sebelah, biar kalo kamar gue kotor ada yang bersihin , tapiiii …… (sayangnya pembantu sebelah udah punya cucu.)

andai gue punya cewe, pasti gue gak segembel ini karena ada yg ngurusin, merhatiin , dan ngasih makan’in #Curcol

ya, inilah kamar gue, kamar bujang [yang belum] lapuk.

@rizkiierezkiie

-mahasiswa galau semester akhir-

7 comments on “kamar bujang [yang belum] lapuk”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *