Gue lupa kapan pertama kali gue nge’blog.
Gue payah!
Selain fisik, ingetan gue juga agak payah memang. Jangankan kapan pertama kali gue ngeblog, pertama kali titit gue dipotong aja gue lupa kapan! Padahal itu moment yang sangat sakral.
Gue payah!
Supaya inget, mulai sejak saat ini gue berniat akan mencatat semua tanggal kejadian ‘bersejarah’ yang terjadi dalam hidup gue. termasuk nanti pas motong titit lagi, pasti gue catet. Biar gak dibilang
payah!
Berbicara tentang mengingat tanggal ‘kapan pertama kali’. di bulan Agustus ini, ada seorang blogger bernama Juju atau yang biasa dikenal dengan ‘Juju Onyols’ sedang merayakan ‘kapan pertama kali’ doi ngeblog buat yang kedua kali. Dan buat merayakan hal itu, doi ngadain ‘give away’ dengan hadiah besar-besaran. 

(Ngg… meskipun lebih tepatnya disebut dengan ‘give away’ dengan hadiah yang dibesar-besarkan).

Dan gue sebagai anak-muda-yang-mengaku-blogger-yang-masih-muda-dan-keren, melihat seorang teman merayakan hari jadi blognya pasti ikut bahagia (apalagi ada hadiahnya).
Oleh karena itu, gue akan ikut ‘give away-dengan-hadiah-yang-dibesar-besarkan’ itu dengan coba sedikit me-review blog bang onyols tersebut. blog yang kalo dibuka, kalian mesti sambil tutup idung agar paru-paru dan hidung kalian masih bisa berfungsi secara semestinya. 
Sebelumnya gue mau cerita kenapa gue bisa (pernah dan sering) nyasar di blog itu terlebih dahulu.
Jadi, pada beberapa postingan blog gue ada sebuah nama yang selalu berkomentar, ‘Angga Zulika Ramadhani’. Dari kegondrongannya Gue sempet ngira kalo doi adalah kloningan Dodi kangen band yang lagi nyamar buat mencari anak-anak muda ganteng untuk dijadiin anggota ‘ponilemparholic’ (baca: tukang lempar-lemparan poni fans club).
empunya blog
Tapi setelah gue berfikir.
gue berkaca.
gue gak ganteng.
gue pun gak jadi mengira.
lalu Gue iseng meng’klik’ namanya di kolom komentar di blog gue, dan ternyata doi adalah si empunya blog ‘sikonyols.blogspot.com’
*(awal-awal ngeblog gue sering denger nama blog ini seliweran ditemlen facebook group blogger. Cuma emang belum pernah mampir. )
Dan dari semenjak itu, gue jadi sering deh mampir ke blognya, kadang-kadang kalo lagi dijalanan pas kena ujan, gue juga numpang neduh.
***
                                                                                                                                                                                           
Baiklah. Review dimulai. Beri salam!
Assalamualaikum warohmatullahi wabarakatuh!
***
“KEKONYOLAN SI MAKHLUK KONYOL”
Kalian suka ngeliat gambar tokai dilalerin gak?
Gue rasa semua orang juga males ngeliatnya kan?
apalagi kalo tokai nya masih ada sedikit sisa kulit astor atau sedikit nyelip toples nastar? Hiii. Pasti males.
Tapi entah kenapa, orang ini memilih gambar itu buat dijadiin ‘tema’ utama di blognya. Gue curiga doi adalah salah satu anggota FPT = Front Pemuja Tokai.
 “Sikonyols.blogspot.com”

Catatan harian makhluk konyol
 

*tutup idung dan paru-paru*


#1. TAMPILAN.

Dengan tampilan blog berwarna jogres antara merah + kuning = oranye. Buat yang pertama kali ngebuka blog ini pasti mata kalian akan ngerasa silau, tapi lama kelamaan mata kalian terbiasa dan jadi selou.
Template yang digunain juga menurut gue gak ribet dan semi-elegant, kalo blogwalking kesini kita juga gak terlalu diramein dengan widget-widget gak penting. Jadi gak kerasa annoying.
Widget yang gak penting di blog itu kayak apa sih?
banyak. Salah satu contohnya adalah widget ‘memberi makan ikan’. Itu super duper gak penting. Lah, emang ada ya orang yang blogwalking ke blog orang lain dengan tujuan
‘ah gue mau ngasih makan ikan yang ada di blog nya si anu ah’
Atau
‘ikan yang gue kasih makan di blognya si anu udah gede belom ya, mau gue goreng nih.’
Gak guna!
Btw widget apa sih bro?
Yeh.. widget itu kalo misalnya pangkreas atau usus 12 jari lu pegel, itu mesti di widget.
Oh gitu, iya iya ngerti.
Iyengerti palelorengat!
Yang jelas. Ketika lo masuk ke blog ini, lebih baik setelah makan. karena di blog ini akan bertebaran gambar tokai-dilalerin dimana-mana. Kalo kalian blogwalking ke blog ini sebelum makan, melihat gambar-gambar tersebut pasti rasa lapar kalian akan semakin buas, dan gue khawatir kalo gambar tersebut, akan kalian klik kanan-save images as-print-bakar-makan.
Pokoknya, tampilan blog bang Onyols ini dibandingin sama si (Hah!) blog shamposachet mah. Jauh banget bedanya. Shamposachet mah cupu! 
Payah!
#2. KONTEN.
Tampilan yang bagus memang berpengaruh buat orang blogwalking ke blog kita, tapi percuma juga kalo tampilan bagus tapi isi kontennya gak oke. Tetep aja kita males buat blog walking kan?
Nah, bro Juju Onyols, selain tampilannya oke. Isi kontennya juga ngehek. Yang kadang-kadang (lumayan) informatif, tapi kebanyakan malah bikin gue bergumam,
“yetai sa aje nih anak.”
“haha anjirr.”
“kampret! Gue kok bisa keren gini sih.”
*Oh sori sori, komen ketiga itu biasanya gue gumamin kalo lagi ngaca di besi bangku kondangan.
-_-?
But over all, gue rata-rata suka konten yang ada di blog ini. Karena bahasa yang digunain dan jokes-jokes tulisannya juga gue suka.
Ehmm… Boleh gue pacarin tulisannya?
#3. POSTINGAN FAVORIT.

Hampir semua postingan bro Onyols ini gue suka, Cuma yang gue rada suka itu yang postingan  
buat gue disitu makna nya rada dalem juga, tentang pertemuan, perpisahan, kangen, kenangan.
Wah ajib. Pokoknya gue suka yang itu. Kalo kalian sih, gue saranin suka sama yang lain aja. Masa sama kayak gue sih. selain Gak kreatif, gue juga gak suka nge-gangbang.
#4. SUB KONTEN.

Kalo ngomongin sub konten, nih blog kek TOSERBA Pondok Gede, banyak bet variasi segmen kontennya, kalian mau nyari apa juga ada disini.
Bacaan lucu, informasi aktual, curhatan, komik strip, video komedi, game bikinan sendiri, artworks, order vektor, sampe postingan iklan juga ada dimari.
Sadis nih emang yang empunya blog, semua digarap. dan rata-rata semuanya menarik.
Kalo gue mah apa?!
Payah!
#5. KESIMPULAN.
Blog ini keren.
Sebenernya agak masih lumayan banyak yang mau gue komentarin, Cuma berhubung gue bukan juri x-factor, jadi gue stop ‘pembully-an’ ini dengan hati senang dan gembira.
m/
Oia, Satu lagi pesan gue:
agar hidup sedikit tenang, Jangan sekali-kali nyoba ngeklik link dibawah ini.

***

and the last…

“HAPPY BDAY BLOG SIKONYOLS”
“Tulisan ini diikutsertakan dalam giveaway Sikonyols Blog”

13 comments on “KONYOLS”

  1. Kursor blog ini mirip yaa kayak sikonyols.. Apa karna emang genre blognya juga mirip? Apa karna dari komunitas yang sama? 😀 hehehe..

    Btw, good luck buat review-nya..
    Salam kenal..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *