aoo Semangat Siangg !!
mau cerita dikit ah..
langsung aja gak pake lama dan gak pake seledri #loh
jadi awalnya gini ,                                                                                                               
kemaren di grup Pourix blogger lagi ada rame-rame sedikit ,awalnya si gue sempet ngira ini lagi ada genk motor yang ribut-ribut mukulin pengguna jalan ,gue sempet scare stingkat orang yang mau sunat diumur 17 taun *alot* , ternyata eh ternyata lagi ada keributan tentang “ART WORK” , yaa gue kaga tau dah pokoknya tentang gambar-gambar gitu lah..

begini awalnya

pas gue klik link yang dikasih si Kira Poki L itu, anjasssss keren juga gambar kartunnya *nih liat dah disini*  lah gue kan  juga pengen *ujar gue dalem pantat* .
tapi PAINT TOOLS SAI itu makanan dari negara manah ?? gue gak tau !!

lah gue mulai perasanan kan *penasaran woy !!* , yah gue cari aja di mbah google *dibaca gugel* apa itu paint tools SAI..
mbah tolong mbah !!
setelah nyari link download’an , gue pun download sampe 3x , eh yang pertama dan ke dua gak bisa diinstal , sampe akhirnya gue dapet yang ketiga , dari fisik dan sifat si dia itu gue banget , makanya pas pertama ketemu gue langsung cocok dan kita langsung mutusin buat jadian #eh *WOII INI KEMANA ARAH OMONGANNYA !! || ‘iya maaf aku khilaf ‘|| *lempar betis godzila*.
oke balik lagi ke cerita, jadi gue bisa  download kan ,nih gue dapet download’an disini semacem portable gitu, gue langsung nyoba ngebuat gambar , tapi emmmmmm ..

tapi kan gue gak tau cara gunain nih sopwer ya , gak nyangka gue bodoh juga !! *EMANG DARI DULU !!*

gue termenung dan bertapa didepan kompi ,setelah 14 hari *lah lama amat* ,akhirnya gue terpaksa minta bantuan mbah google lagi , bertemulah gue dengan sebuah blog keren yang gue gak tau yang empunya siapa, yang jelas manga-manga buatannya keren-keren dan disitu banyak tutorial tentang membuat gambar dengan Paint Tools Sai itu.

nih blog nya Xinnosuke , gue pun belajar manual sedikit demi sedikit lama-lama menjadi sakit . iya pala gue pusing gak ngerti , maklum otak gue memorynya tinggal beberapa kilobyte lagi jadi gak sanggup nampung ilmu banyak-banyak.

akhirnya dengan susah payah , dari belasan kali bongkar pasang gambar , gue akhirnya berhasil membuat satu gambar gambar diri gue sendiri , dan lumayan lah menurut gue

ni penampakan hasil karya gue setelah bertahun-tahun mencoba #lebay

my first SAI art
itu hasilnya setelah gue padu padankan dengan background yg gue buat di potosop , masih banyak kekurangan sih , maen degradasi warnanya juga gue belum bisa , masih banyak deh yang kurang didiri gue *loh

yaudah  pokoknya intinya gitu, gue mau meningkatkan lagi karya gue itu ..


Ps : buat kawan-kawan yang jago di SAI , ajarin donk kakanyaaaaa ..
sekian postingan kali ini, gue mau bertapa lagi siapa tau dapet ilmu lagi dari si mbah ..

papayyyyyy

@rizkiierezkiie
-mahasiswa galau semester akhir-

18 comments on “Paint Tool SAI , apaan si itu ??”

  1. hahaha nemu juga nih link blog si shin 😀 😀
    di shin emank lengkap tutornya bwt bikin sai ..
    oia , ini tips dari gw sory bukan mw sok ngajarrin..
    buat bikin shading pada rambut , badan , ato objek lain sering” pake Brush sama Blur , otak – atik dah itu , pasti nemu gambar yg bagus …
    ngmong” keren nih gambarnya 😀 😀 😀 😀 😀

    Kira Poki L

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *